Приветствуем вас на ролевой игре ASOIAF: F*сk the King!

Наш сюжет альтернативный, основан на событиях книг и сериала.

ARYA STARK JON SNOW
MARWYN THE MAGE
______

правила сюжет F.A.Q. гостевая список персонажей занятые внешности шаблон анкеты
______

Временные рамки - 300 год от З.Э.

— Я не говорил, что собираюсь к вам примкнуть, милорд десница, вы позволите? — ему будто нравилось произносить этот титул. Да и королеве, должно быть, тоже. Так далеко от родных земель, в окружении дикарей, хотелось держать рядом частичку прошлого. Иначе вся эта пляска с титулами без реальной власти выглядела самолюбованием, подкреплением уверенности в том, что все делаешь правильно. Петир на мгновение задумался, а не являются ли эти советники, явившиеся к ней из ниоткуда и без ничего, еще одной опорой для уверенности, но оставил эту тему на потом. На личную встречу с королевой...

______

Большие надежды

ASOIAF: F*сk the King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 5] Взаимная польза


[# 5] Взаимная польза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s0.uploads.ru/ZnNhz.jpg


Время:
12.09.300, 20:00

Место:
Солнечное Копье, Дорн


Участники:
Daenerys Targaryen, Petyr Baelish

Краткое описание:
Закончив разговор с Дораном Мартеллом, Дейенерис возвращается к себе. И все-таки встречается с Петиром Бейлишем, которому тоже есть о чем с ней поговорить. Ко взаимной пользе. Или нет?..

Отредактировано Many-Faced God (2016-12-06 11:32:21)

0

2

Сейчас был не лучший день для каких-либо разговоров, но отложить девушка ничего уже не могла.  После сожжение брата, считая, что этот поступок правильный, Дейнерис ждал разговор с Дораном Мартеллом, и всё могло закончиться довольно плачевно для юной правительницы, но они всё же нашли общий язык и смогли договориться. Ибо подстрекателем и виноватым в большей степени оказался  Марвин, и Таргариен пришлось изгнать его. Можно ли тот проступок юной королевы назвать необдуманным? Вполне. Но с другой стороны, Визерис мог перечеркнуть все планы своей «маленькой сестры». Хватит с него быть главой дома, хватит  быть выше и строить из себя того, кто достоин трона, короны и богатств. Он не был Драконом, он не был тем, кто должен был занять железный трон. Он был глупым мальчишкой, мечтающий о власти. Но власть – не игра. Люди в игре не гибнут. Если в игре можно допустить ошибку, а потом исправить, то тут нет. Это война – бой  на смерть. Тут только Ты сам ведаешь своей судьбой. 
Но Визерис был женихом Арианны, дочери принца Дорна, их союз должен был быть политически значим. А Дейнерис, будучи гостьей перечеркнуло всё своей выходкой. Но кто знал, чтобы случилось завтра, или через дня два. Она знала своего брата и его нрав, который он проявил во всей красе, спустя столько времени их разлуки.  Честно? Белокурая дева надеялась, что её любимый братец изменился, ведь и благодаря ему она выжила. Она любила Визериса и даже назвала одного из своих драконов в его честь. Но брат был сам виноват, многое возомнил о себе, так и считал себя истинным Драконом, ну и Дейнерис решила показать ему истину, оказавшись в огне, вместе с Визерисом, который в тот же миг и сгорел, в отличие от своей сестры.
Что же, после не лёгкого разговора, и решения – выйти замуж за Квентина Мартелла сына младшего сына Дорана Мартелла. Чему быть, того не миновать, Таргариен покорно согласилась, но всё ради союза. Ведь союз с Дорном был важен для будущей Королевы, которая желает вернуть трон себе, как законной правительнице, которой она себя считает.

А сейчас, когда  Дом Мартеллов медленно погружался в вечер, подготавливая себя к ночи, матерь драконов ждала еще одна встреча и разговор с одним человеком. Который, в свою очередь , прибыл в Дорн ради их встречи.  До этого времени, мужчина так же был занят – он вёл разговор с её советниками, которые взяли на себя обязанности своей Королевы, пока та отсутствует, разбираясь с более важными делами, и «уничтожая» ошибки, которые возникали из-за её выходки на улицах Дорна.
— Вы хотели видеть меня, не так ли? – вернувшись к себе, и встретив своего гостя, девушка не была настроена на светские беседы за чашкой хорошего напитка. Слишком трудный день выдался, ей пришлось изгнать своего доверенного человека, который явно разочаровался в своей Королеве после произошедшего. Но, Марвин должен был так же понимать, что иначе поступить она не могла. Ведь вступив в спор и встав на защиту своего друга, всё могло обернуться иначе и явно не в пользу юно представительности дома Таргариен. — Что же вас привело ко мне? – слишком часто Дейнерис приходилось сталкиваться с разными людьми,  и за время её правления в Миэрине, она повидала разных людей. Богатые и бедные. Вежливые и настоящие хамы, которые только и знают, как требовать что-то для себя.  Касательно сегодняшнего дня – то он был трудным, и было легко заметить, что белокурая дева устала, и явно была не в духе. Но, она не будет из-за этого прогонять человека. Время было выбрано, согласие на встречу дано,  так что – она обязана его выслушать, с чем бы мужчина к ней не пришёл. Правда, давать положительный ответ или нет – уже полностью зависело как от Дени, так и от  Бейлиша. Слышала ли она об этом человеке? Ох, конечно. Советники Дейнерис поведали ей о многих, с кем им приходилось сталкиваться,  но опираться лишь на их слова  она не спешила, как и полностью доверять кому-либо. Никогда не знаешь, какой «сюрприз» преподнесёт тебе человек, тем более, когда тот служил Ланнистерам.   — Я готова выслушать вас. Независимо от того, что мне донесли о вас мои верные советники, Лорд Бейлиш. — Девушка сделала на данном предложение акцент, явно показывая, что из чужих уст слышала о нём уже. И Петир, возможно даже догадался, кто именно ведал девчонке Таргариен о нём.  Повлияют ли слухи на мнение и решение Дейнерис? Это лишь покажет время и их разговор.  Пока никто не знает, чем всё закончится, и останутся ли они оба довольны, выслушав друг друга.

+2

3

Бейлиш и сам был не в лучшем состоянии. С корабля он попал если не на бал, то на не менее увлекательное зрелище казни, не успев ни толком отдохнуть с дороги, ни подкрепиться. Разумеется, беседа с почтеннейшими советниками, норовившими как можно более изящно, чтобы не запятнать своих и без того не добрых имён, построить баррикаду к дверям того, чего он хотел, тоже была не самым приятным времяпрепровождением.
В общем, когда лорд-протектор Долины поднял голову из учтивого поклона, он встретился с, надо признать, куда более привлекательным, но отражением своего состояния.
— Тяжёлый день, Ваше Величество.
Он еще раз присмотрелся к девушке, чьи глаза были старше тела. Чьи-то другие глаза они напоминали ему...
Вряд ли она нуждается в утешении и сочувствии. Тем более, не самых искренних. Всё же Визерис был угрозой. Его устранение было вполне разумным. В отличие от методов. И, возможно, не следовало делать это с порога...
А вот понимание он ей вполне может предоставить.
— Потому постараюсь долго не утомлять Вас своим неприятным присутствием. Я здесь не только для того, чтобы увидеть Вас. Разумеется, убедиться в том, что о драконах не лгут, об этом Вы и сами догадываетесь. Однако, помимо, без сомнения, прекрасного и величественного зрелища, я надеялся найти надежду на то, что в Семи Королевствах останутся люди для моего маленького скромного дела. Не только выжженные руины. Как я уже говорил Вашим советникам, — мужчина недовольно поморщился и коснулся пальцем виска, будто поправляя волосы. От прохладной кожи тяжесть в голове на мгновение стала легче, но лишь на мгновение:
— Грядущая война унесёт много жизней, если среди потенциальных врагов не отыскать союзников. Это немного проще, чем искать благодарных подданных среди вдов и сирот. Как Вы считаете?
Он замолчал. Неизвестно, что именно успела донести великолепная пара неполноценных мужчин (и в каком ключе), и нужно ли ему повторять его предложение. Или достаточно будет просто прояснить детали? В любом случае, если эта девушка достаточно самоуверенна, чтобы отклонить подобное предложение с порога, даже не попытавшись поторговаться, ему здесь делать нечего.

+2

4

— Тяжёлый день, Ваше Величество. Вот тут он попал в самую цель. День и в самом деле был насыщен разными действиями и происшествия, часть из которых случилась по её вине, но иначе поступить Дейнерис не могла. Да и кто знал, как могло бы всё быть, не случившись этой казни, которую наблюдали многие жители Дорна. Теперь, конечно никто и не узнает. Быть может брат смог бы утихомирить свой пыл и признать уже свою сестру, дав ей место подле себя, а не держа в руке, используя лишь как пешку для достижения целей. Дейнерис никому не позволит так с собой обращаться, она никогда не станет чей-то марионеткой, чего не сказать о других, кто может оказаться «в её руках».  Но тут уже зависит и от самого человека, его отношения к своей королеве и, конечно её отношения к нему.
— Никогда не знаешь, что может произойти с тобой. Стоит кого-то пощадить и простить, как этот человек завтра или послезавтра всадит нож в твою спину. А стоит свершить правосудие, доказывая этому человеку, что  все его слова были лживы, как приходится отвечать за свои поступки. Жизнь – сложна, и лёгкие пути не всегда удаётся найти. Совершить ошибку может каждый, но было ли то и в самом деле ошибкой?  — Обращалась ли она в этот момент именно к Бейлишу? Возможно. Знала ли, что он мог стать свидетелем, когда она сжигала брата? А вот это вряд ли. Не думаю, что Таргариен тогда было дело до чужих глаз, она лишь решила показать Визерису, что тот не прав.  Девушка просто озвучила свои мысли в слух, в них не было чего-то, что стоило бы скрывать, поэтому «чужие уши» её не смущали.
— Вам интересны драконы, Лорд Бейлиш? — Дейнерис до конца выслушала мужчину, не прерывая того, и лишь как он замолчал, высказав всё, что хотел, девушка выдержала маленькую паузу и стала держать свой ответ. — Очень многие интересуются ими, мало кто верит в их существование, пока не увидит. А когда увидят, то тут же страстно желают заполучить их. Но знаете, что произошло с теми людьми, которые пытались их прибрать к своим рукам?  Думаю, знаете. — Улыбнувшись уголками губ, молвила девушка. Возможно, это было как неким предупреждением, кто знает. Одного из таких наглецов, заживо сжёг один из её драконов, когда был еще малышом. О, это было забавно. Уже тогда «дети» Дейнерис были опасны, один дракон мог с лёгкостью спалить живого человека. Такая сила хранится в этих руках. Эта сила,  может уничтожить Королевства.  Это большая ответственность и относится нужно с умом, иначе – потеряешь всё.
— Вы желаете заключить со мной союз? — Пройдя к небольшому столу, который находился у высокого окна, девушка разлила напиток, хранившийся в нём в две чаши.  Правила этикета? Конечно. Милорд верно устал с дороги, и вряд ли откажет юной Таргариен в гостеприимстве, которая та ему оказывает.  Ведь вряд ли её Советники позаботились о сытости этого человека, но возможно, он сумел перекусить где-нибудь в таверне. Но Дейнерис не еду ему предложить собиралась. — Ваш путь был долгим, я полагаю. Вы успели отведать чудное Дорнийское вино? — указав жестом руки на  бокал, стоявший на столе возле кувшина, поинтересовалась девушка.  Нет, если кто мог подумать – отравить или что-то подмешать в напиток девушка не собиралась, простое гостеприимство.  К тому же, свой главный вопрос, касательно союза, она задала резко.  Из его речей, вполне было ясно, чего желает мужчина, так зачем мусолить эту тему лишнее время? Нет, конечно, коли так, давать своё согласие в тот же миг она не собиралась, ведь у Дейнерис было еще несколько вопросов, которые она обязательно задаст ему.

+1

5

Петир почтительно наклонил голову, скрывая лёгкую улыбку. Она не уверена. Можно понять.
Не стоит сожалеть совершённом, следует учесть ошибки и не повторять их. Если, как заметила королева, это действительно ошибки.
На вопрос о драконах он вскинул голову и улыбнулся уже не скрываясь:
— Я говорил не только о них. Они не просто оружие или звери. Если верить легендам, они ценят свободу. Силу. Разум. Глупым будет пытаться разделить их с той, кого они уважают. Как и сражаться с ними.
Он проводил тонкую светлую фигурку взглядом. Не с тобой, девочка, с символом. Впрочем, кто знает.
—  Простите мою бестактность, но дорнийское вино на пустой желудок — не лучший помощник в деловой беседе. Да, я хотел бы заключить с вами союз. У меня есть люди и связи на Севере. Они смогут поддержать ваше право на престол и доказывать его в бою, — Петир говорил медленно, со вкусом, будто вместо вина смаковал собственные слова. — Но взамен захотят той или иной формы независимости. Но эти подробности можно будет обсудить позже.
Бейлиш позволил себе подойти ближе, чтобы не спорить в убедительности с эхом в пустом зале.
Пока этого было достаточно. Остальные аргументы он приберёг на потом. Как лорд-протектор Долины и дядя старшей из Старков, он печётся о Севере. Вряд ли кто-то его за это осудит. Серсея обозлилась на северян за одного Неда и спустила на их земли всех собак. Тогда как можно было их разумно использовать. Разумно - это без участия  непредсказуемых Болтонов...

0


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 5] Взаимная польза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC