Приветствуем вас на ролевой игре ASOIAF: F*сk the King!

Наш сюжет альтернативный, основан на событиях книг и сериала.

ARYA STARK JON SNOW
MARWYN THE MAGE
______

правила сюжет F.A.Q. гостевая список персонажей занятые внешности шаблон анкеты
______

Временные рамки - 300 год от З.Э.

— Я не говорил, что собираюсь к вам примкнуть, милорд десница, вы позволите? — ему будто нравилось произносить этот титул. Да и королеве, должно быть, тоже. Так далеко от родных земель, в окружении дикарей, хотелось держать рядом частичку прошлого. Иначе вся эта пляска с титулами без реальной власти выглядела самолюбованием, подкреплением уверенности в том, что все делаешь правильно. Петир на мгновение задумался, а не являются ли эти советники, явившиеся к ней из ниоткуда и без ничего, еще одной опорой для уверенности, но оставил эту тему на потом. На личную встречу с королевой...

______

Большие надежды

ASOIAF: F*сk the King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 6] А эта свадьба пела и плясала


[# 6] А эта свадьба пела и плясала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/j0nrf.png


Время:
01.10.300

Место:
Дорн, Солнечное Копье


Участники:
Квентин Мартелл (ГМ), Дейенерис Таргариен, Мирцелла Баратеон

Краткое описание: свадьбы между знатными людьми Вестероса - события зачастую политические. Вот и свадьба Квентина Мартелла с Дейенерис Таргариен тоже именно такова. В конце концов, Матери Драконов нужны союзники в стране, которую она собирается подчинить себе.
А еще, к сожалению, в эти неспокойные времена на этих мероприятиях слишком часто что-то случается. Но в этот раз, вроде бы, ничто не предвещает...

0

2

[AVA]http://sg.uploads.ru/OlBTd.jpg[/AVA][NIC]Quentyn Martell[/NIC]Квентин и сам не знал, хотел ли он жениться.
В любом случае, его особенно никто не спрашивал. Старый брачный договор, заключенный между Мартеллами и Таргариенами, и политическая необходимость решили все за него. Вот и сидел он теперь во главе стола рядом с этой совсем юной девушкой (а заодно - матерью драконов, освободительницей рабов, завоевательницей и последней, кто был от крови дракона), смотрел то на нее, то на накрытый праздничный стол, и думал. О том, что они будут делать дальше. О том, что такой союз был безусловно выгоден. Выгода периодически летала по небу и недавно сожгла человека у всех на глазах. И эта выгода являлась важной, значительной для Дорна и для самого Квентина - честолюбия и амбиций у него хватало. Ну и еще о том, что по крайней мере, она была по-настоящему красива, с этими ее белыми волосами и глазами необыкновенного цвета. В отличие от него, кстати. Люди не шарахались, конечно, но и девушки на Квентина влюбленными глазами никогда не смотрели... Да и семеро с ними, собственно.

Мартелл пробежал взглядом по лицам гостей. Свадьба получилась не то, чтобы скромной (великий Дом Вестероса не мог позволить себе именно скромного праздника), но и не самой пышной. Простое государственное событие, обставленное, конечно, с должной торжественностью. Вот, леди Мирцелла - она сидела близко от молодоженов, как почетная гостья. Красивая и милая девушка, цветок Баратеонов и Ланнистеров - ну, если не верить разговорам о том, что девушку можно было назвать цветком исключительно Западных земель. Вот отец. Тяжело ему последнее время приходилось, Квентин видел. Ну да что о том сейчас говорить. Вот Арианна. Вот - дальше от молодых, как и полагалось, девушки с общей фамилией Сэнд, вот представители вассальных домов, вот прочие приближенные, союзники, все те, кто должен был присутствовать на этом празднике.

Все шло чинно. И даже ближайшие гости сидели достаточно далеко от мест Квентина и Дейенерис, чтобы можно было с ней спокойно поговорить. Если беседовать тихо, никто не мог их услышать. Мартелл и заговорил, предоставив гостям слушать музыкантов, которые как раз громко грянули какую-то бодрую мелодию.

- Что ж, моя леди-жена, - он накрыл руку Дейенерис своей, с одной стороны - чтобы примерно показать гостям, о чем они ворковали (молодые супруги же!), а с другой - потому что ему действительно было это приятно. - Какие планы? Вы уже думали, что будете делать дальше?

+2

3

Хотела ли Дейнерис связывать себя узами брака? Нет. Но того требовал уговор. С одной стороны девушка поступила опрометчиво, казнив брата,  лишив Арианну жениха. Каковы были последствия? Ей пришлось изгнать  Марвина, тем самым, лишив себя верного друга и союзника, так и обрекла себя на союз с Квентином Мартеллом. Конечно, Таргариен сожалела о своём поступке, ей следовало не спешить с этим, девушка в связи со своей юной и горячей натуры – сделала поспешные выводы, и затем, и свершила самосуд над родным, старшим братом.
«Простите меня, мой друг. Надеюсь, наши дороги еще пересекутся.» После ухода Марвина, юная Кхалиси не раз думала о его новой судьбе, куда он пойдёт, что с ним будет, смогут ли они вновь встретиться и как тогда всё сложиться? Ведь, можно даже сказать, что матерь драконов предала своего друга.  Всё это не игра, каждый верный тебе человек на счету, никогда не знаешь, как всё обернётся, стоит лишиться опоры. Матерь драконов вновь была в минусе, ведь изгнав архимейстера, ряды верных ей людей поредели. Как теперь ей быть и какой шаг стоит сделать? Какой дорогой пойти? Конечно, дом Мартелл ее союзники, и заключая этот брак, она заключает новый крепкий союз между ними, и тут всё-таки есть свои плюсы, так что, отчасти девушка остаётся даже в выигрыше после случившегося. Но будут ли тут ей так доверять после произошедшего?

И вот сейчас, день свадьбы. День, когда этих двоих связали клятвой перед Богами. Кхалиси сидела во главе стола, подле своего новоиспечённого мужа. Она не любила его, и не полюбит. Сердце этой девушке принадлежало лишь одному воину, которого уже не было в живых. Конечно, Дейнерис всеми силами пыталась спасти возлюбленного, доверившись ведьме, но взамен – муж-растение, мёртвый ребёнок и бесплодие. Таргариен могла лишь молить Богов о том, чтобы когда-нибудь она вновь могла зачать ребёнка. Ведь род Таргариенов – должен существовать. 
Праздничный стол был богато накрыт, гости о чём-то переговаривались между собой, но все слова пролетали мимо ушей юной девушки, а ее взгляд блуждал по залу, праздничному столу, наблюдая за гостями и лишь изредка бросая короткие взгляд на своего супруга.  Она помнила первую свою свадьбу с Дрого, и если сравнивать два этих празднества, то ни капли чего-то похожего было не найти. Свадьба с Квентином – была тихой, спокойной. Все гости вежливы, учтивы, ведут беседы между собой. Этикет, манеры. Поздравление, дары молодым супругам. Свадьба же с Кхалом была шумной, дикой… Там была и кровь, и пляски, и секс между Кхалами и их женщинами. С трудом можно было услышать поздравление от представителей других домой, которые спешили поздравить новоиспечённую Кхалиси.  У каждого дома  - свои традиции и обычаи. Но всё всегда сводиться к одному – брачная ночь, и дальнейшая жизнь, где  вы либо любите друг друга, либо получаете лишь выгоду из этого брака.
Мирцелла – дочь Баратеонов, она была и в самом деле прекрасна, и из всех прочих гостей Таргариен уделяла ей больше внимание. Она хотела познакомиться с этой девушкой, ведь у матери драконов на эту принцессу были свои планы. Но из раздумий белокурую девушку вывел голос супруга, а прикосновение его тёплой руки к прохладной руке Дейнерис – заставило ту чуть вздрогнуть, обращая всё своё внимание на мужа.
— Мой дорогой супруг, - милым, сладким голосом молвила девушка, отвечая юноше подобным тоном, всё-таки, им и в самом деле стоило вести себя как настоящая супружеская пара, — Каковы могут быть мои планы? У нас свадьба, а значит, на сей момент, планы могут быть лишь одни – веселиться, и принимать поздравления.  К тому же, думаю, что прочие планы стоит обсуждать уже за пределами свадебного стола. – улыбнувшись уголками губ, Дейнерис вновь пробежалась взглядом по каждому гостю,  и казалось, что никому особого дела до «щебетания» молодожёнов нет. Оно и к лучшему.   — Милорд, а что насчёт ваших планов и действий? — белокурая дева понимала, что в выигрыше, так же был и дом Мартеллов.

+1

4

[AVA]http://sg.uploads.ru/OlBTd.jpg[/AVA][NIC]Quentyn Martell[/NIC]- Мой дорогой супруг, каковы могут быть мои планы? У нас свадьба, а значит, на сей момент, планы могут быть лишь одни – веселиться, и принимать поздравления. К тому же, думаю, что прочие планы стоит обсуждать уже за пределами свадебного стола.
Квентин мысленно "зачислил" юной жене еще несколько очков. Что бы там ни говорили о ее безрассудстве, с которым она избавляла города Эссоса от рабства... Он и сам в него поверил, когда она сожгла Визериса Таргариена, - что бы ни говорили, здесь и сейчас Дейенерис была рассудительна, говорила правильные вещи, и вообще вела себя совершенно достойно. Строить подробные и детальные планы действительно стоило вдали от посторонних ушей. Которые тут, как ни говори, все равно были.
- Милорд, а что насчёт ваших планов и действий?
Он-то знал, что "насчет его планов". И действий. Оберин все еще сидел в темнице, да и без того, счет Мартеллов к Ланнистерам был слишком велик, чтобы взять и обо всем забыть. Это если говорить о глобальных планах. Собственно, по этой причине он и вступил сейчас в брак с этой милой молодой беловолосой девушкой... которая владела драконами.
Однако, разумеется, рассуждать открыто об этом он не собирался, даже хотя их не слушали. Мало ли.

- Я считаю, нам надо будет отправиться в путешествие, - чуть поразмыслив, все так же негромко ответил Мартелл. - Вы ведь не бывали в Вестеросе, думаю, Вам было бы интересно посмотреть на его города. Конечно, мы побываем в столице, но я думаю, этот город стоит отложить напоследок. А первым... Первым я бы посетил расположенный немного к северу отсюда Штормовой предел. Незачем сидеть на одном месте... Ведь это одно удовольствие - проехать по стране с любимой молодой леди-женой. А потом уже можно будет браться за государственные дела.

Она была достаточно догадливой и разумной, чтобы правильно его понять, подумал Квентин. Действительно, если они возьмут Штормовой предел, в котором сейчас немного было народу, это откроет им путь на столицу и создаст прекрасную базу на полпути.

- Больше того, я бы предложил не слишком тянуть с началом поездки.
"Эти планы очень очевидны, нельзя давать Королевской Гавани время подготовиться и разместить в том же Штормовом большое войско".
- Правда, в Штормовом Пределе сейчас не так уж много народу, может быть, Вам покажется, что нам не окажут достойного Вас приема, но все же, не стоит обижать его жителей, оставив их без внимания.
"А пока мы должны его взять без лишних задержек".
- Мы сможем выехать, - он взял ее под руку, продолжая играть свою роль. Свадьба же, - Как только Вы скажете мне, что готовы. Я понимаю, что Вы недавно закончили большое путешествие по морю, но поверьте, прогулка по Вестеросу - это совсем другое дело. Сколько дней или недель Вам, кстати, потребуется, дорогая моя леди-жена?

Они разговаривали, а праздник шел своим чередом. Слуги разносили еду и наливали напитки, гости общались, музыка играла. Просто идеально, такой и должна была быть свадьба.

- А вот с визитом в столицу, - мягко продолжил Квентин, - я бы не спешил. Я понимаю, что Вам хочется посмотреть на этот город, но сначала стоило бы принять поздравления от наших друзей, и навестить их. В конце концов, такое событие, как свадьба, происходит один раз в жизни.
"Союзников надо искать, прежде чем к Трону лезть, проще говоря".

+1

5

Честно? Дейнерис не ожидала, что её будущий супруг будет так умён. Признаться, она не сразу сообразила, о чем он твердил, но тут сказывался праздник и перешёптывающиеся между собой гости, которые периодически сбивали Таргариен с мысли, стоило им обратиться к ней.   Но стоило ей дослушать Мартелла до конца, как тут же осознала, что всё это время он пытался ей сказать, да так, чтобы юная королева точно смогла всё понять, нее глупая ведь. Главное – уметь читать между строк.
Юноша был и в самом деле умён, Дейнерис не пожалела о том. Что именно он стал её супругом. Ведь теперь, имея таких сторонников, мыслящих в нужном направлении – она сможет добиться многого.   А весь плюс в том, что никто из гостей не смог бы понять то, о чём они говорят. Вряд ли тут были те, кто мог с лёгкостью перефразировать их фразы, и, зная этих людей соединить всё в одно единое. Оно и к лучшему ведь. 
— Я и подумать не могла, что мой дорогой супруг всё так хорошо продумал. Свадьба – дело серьёзное, нужно учитывать каждую мелочь, не правда ли? — Да, она поняла его, прекрасно поняла. И эта её фраза об этом говорила.   Ей стоило прислушаться к Квентину, ведь тогда, она может избежать ошибок, в своих возможных поспешных выводах и действиях. Ведь Дейнерис считает, что пока Гавань уязвима, в связи с тем. Что там происходит, то её можно легко захватить и с той армией, которая у неё есть. Но сейчас, внимательно выслушав новоиспечённого супруга, девушка осознала, что это не так. Что торопиться не стоит, но и медлить. И лучше начать с малого, с тех, кто сопротивления не сможет оказать. К тому же, она сможет найти и союзников в этом путешествие.
— Знаете, а ведь вы правы. Я думаю, что мой дорогой супруг куда лучше знает все эти окрестности, и сможет показать мне самые лучшие места, особенно те, которые стоит в первую очередь мне увидеть.  Столица прекрасна, но и мне скорее хотелось бы там побывать, посмотреть на людей и замок. Он прекрасен, думаю. Но…. Всё-таки стоит начать с малых мест, которые лишь поначалу кажутся серыми и скучными, ведь оказавшись там, они меня могут приятно удивить. — Закончила свою мысль юная Таргариен, легко погладив Мартела по руке, ведь все должны видеть, что и невеста не обделяет своим вниманием супруга.  В её памяти так же всплыл и разговор с Бейлишом, который пришёл к королеве, после её разговора с Дораном о произошедшем несколько дней назад. Но она пока думала, стоит ли говорить об этом? И если да, то явно не сейчас.
— Мой милый муж, не думаю, что стоит так сильно затягивать с путешествием. Люди ведь ждут нас. Думаю, что лучше всего отправляться через пару дней.  Мне бы хотелось побывать в Штормовом Пределе, я слышала, что это одна из самых неприступных крепостей всего Вестероса, это правда? — Решив пока отложить разговор о Бейлише, Таргариен хотела больше и подробнее узнать об этом замке. Коли это неприступная крепость, и им там не окажут явного доброго приветствия, сможет ли она захватить эти земли?  Или люди сами признают её своей королевой? Конечно, для драконов неприступных замков нет, но рисковать так быстро ими не хотелось. Они смертны, как и все люди Стрелы, копья, всё может причинить им вред, пусть и не значительный. Дейнерис вообще не хотелось видеть, как страдают её «дети».

+1

6

Квентин был рад.
Новоиспеченная леди-жена с легкостью "поймала" его тон, поняла, что он хотел сказать и ответила в том же духе. И сам смысл ее слов ему нравился. Кажется, исполнение семейного долга, "свадьба с драконами", превращалось в довольно приятное дело. Дейенерис показывала себя не только красивой, но и умной, и амбициозной девушкой. Будущее постепенно становилось все более интересным.
"И близким", - слова про пару дней тоже порадовали Мартелла.

- Да, - кивнул он. - Крепость могущественна и неприступна. И при этом...
Квентин хотел сказать, все в том же иносказательном стиле, что неприступность Штормового предела сыграет на руку куда больше им, чем Ланнистерам. Что этому замку действительно сами Семеро велели стать базой для наступления на Королевскую Гавань, слишком уж удобно он располагался. И еще много чего хотел сказать, но прежде чем сделать это, он взял с блюда персик, откусил и поперхнулся.

В это же время молодая служанка наполнила бокалы молодоженов вином.

Квентин еще несколько раз кашлянул, улыбнулся, махнул рукой супруге - мол, нормально. Все нормально. Никто, мол, не пытался меня отравить, просто кое-кто так увлекся беседой, что ухитрился неаккуратно съесть этот замечательный фрукт. Вот сейчас я запью это неприятное ощущение во рту, и мы вернемся к разговору.
И вот то ли Дейенерис ему подвинула свой бокал, то ли он сам взял его случайно, потому что он стоял ближе, - но так или иначе, он отпил из свеженаполненного бокала Дени. А не из своего.

Удивленно посмотрел на нее.
Потом вокруг.
А потом зашипел и схватился за горло, закашлялся уже по-другому, нехорошо совсем, глаза налились кровью, и еще спустя несколько секунд - звук в наступившей мертвой тишине показался очень громким - упал головой на стол. С губ стекала неприятного цвета розоватая пена.

Оцепенение продолжало царить за столом еще какое-то время. Мгновения, но казалось, тянулись они вечность. А потом все как-то заговорили, засуетились и забегали. И вот в этой-то суматохе, к Мирцелле, которая вообще пришла просто мирно отметить праздник, подошла Обара Сэнд.
Взяла ее за руку. Отвела в сторону. Зажала ей рот - крепко, но не привлекая к этому особенного внимания. Да и здесь, в Дорне, к действиям Обары было куда больше доверия, чем к тому, что делала Мирцелла, в любом случае.
- Это была ты, - Сэнд не спрашивала, утверждала. - Ты прикидывалась милой, но ты Ланнистерша.
Впервые это слово прозвучало именно по отношению к Мирцелле.
- Докажи, что это сделала не ты, или я убью тебя. У тебя же был прямой интерес.
Сэнд повела Мирцеллу прочь из зала. Сопротивляться физически было невозможно - Змейка была намного старше и сильнее.

Очередность - Мирцелла, Дейенерис, ГМ.

+1


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 6] А эта свадьба пела и плясала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC