Приветствуем вас на ролевой игре ASOIAF: F*сk the King!

Наш сюжет альтернативный, основан на событиях книг и сериала.

ARYA STARK JON SNOW
MARWYN THE MAGE
______

правила сюжет F.A.Q. гостевая список персонажей занятые внешности шаблон анкеты
______

Временные рамки - 300 год от З.Э.

— Я не говорил, что собираюсь к вам примкнуть, милорд десница, вы позволите? — ему будто нравилось произносить этот титул. Да и королеве, должно быть, тоже. Так далеко от родных земель, в окружении дикарей, хотелось держать рядом частичку прошлого. Иначе вся эта пляска с титулами без реальной власти выглядела самолюбованием, подкреплением уверенности в том, что все делаешь правильно. Петир на мгновение задумался, а не являются ли эти советники, явившиеся к ней из ниоткуда и без ничего, еще одной опорой для уверенности, но оставил эту тему на потом. На личную встречу с королевой...

______

Большие надежды

ASOIAF: F*сk the King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 4.2] Нам ярость


[# 4.2] Нам ярость

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.imgur.com/G76HHQE.jpg

Время:
20.08.300 от З.Э. 12:00

Место:
Королевская гавань, Красный замок, тронный зал


Участники:
Joffrey Baratheon [GM], Cersei Lannister, Stannis Baratheon

Краткое описание:
Слухи по Королевской гавани разлетаются быстро, особенно, когда королева-регент покидает замок на длительный срок. Может, рядовыми горожанами этот факт и остался не замечен, но ничто не утаится от истинного короля. Кажется, Серсея сошла с ума и решила породниться с врагом-предателем. Хорошо бы это было грязной ложью! Все знают цену измены. Джоффри бесцеремонно вызывает свою мать, которая только прибыла в столицу, с предателем Станнисом в тронный зал объясниться.

Отредактировано Many-Faced God (2016-11-16 10:24:22)

+2

2

Такого Джоффри никак не ожидал. Сначала люди в замке трещали о том, что королеве-матери нездоровится, король искренне в это верил: женщины хворы и ни на что не годны. Вот только через пару дней он заметил длительное отсутствие одного из своих самых любимых гвардейцев и заподозрил неладное. И, кажется, истина начала открываться светлейшему королю. Его мать его предала. Она говорила, что главное в этом мире — только они, только их семья, а сама решила, какая мерзость, породниться с изменником! С человеком, который строил свои планы на трон, основываясь на том, что Джоффри, Мирцелла и Томмен — бастарды. Дядя, самый гнусный лжец Семи Королевств, ненавидел своих племянников и жаждал их смерти. Он почти этого добился! Если бы не сияющая отвага короля Джоффри во время битвы на Черноводной, Серсея Ланнистер уже давно была бы мертва! И что же теперь... Король знал, что женщины из-за своего низкого уровня интеллекта любят строить козни и не могут жить без лжи. Бесчестные создания, готовые предать тебя в любую минуту ради более выгодной наживы. Когда мать прошла вместе с Станнсом Баратеоном в тронный зал, Джоффри нервно облизнул губы. Его мать была такой же. Одной из тысяч продажных девиц, нацепившая на себя побрякушки подороже. В глубине души Джоффри любил свою мать и ему, как никому, было больно это осознавать.

— Матушка, как я рад тебя видеть, — король Джоффри поднялся на ноги и подарил Серсее невинную и очаровательную детскую улыбку. Его гвардия перегораживала проход к ступенькам у основания железного трона. Проведя по спинке королевского стула рукой, король вновь небрежно на него плюхнулся, устраиваясь поудобнее. Он начал тихо посмеиваться. — Почему же ты не предупредила меня, твоего короля, о своем отсутствии? Ах да, прости, я, кажется, позабыл, — король перевел взгляд на Станниса, но говорил он не с ним. С ним все было понятно — Джоффри давно обещал своим подданным нацепить голову любимого дядюшки на пику и украсить ею стену Красного замка. Желания юного короля не изменились. А вот поведение королевы-матери его возмущало до глубины души. Что бы она ни говорила. Это же как ножом в спину. Изменница, предательница! Насмешка в голосе становилась ядовитой.  — Ты была занята государственными делами. Раздвигала ноги перед предателем ради государства. Очень похвально, матушка! Ну, и как тебе? Отец был лучше?
[AVA]http://i.imgur.com/cjrxeoB.png[/AVA][NIC]Joffrey Baratheon[/NIC]

Отредактировано Many-Faced God (2016-11-22 00:10:07)

+4

3

О том, что тайное посольство провалится в той части, в которой ему положено оставаться тайным, Серсея, конечно, догадывалась наперёд. Это Вестерос, детка: здесь, когда чихаешь на Стене, "будь не очень здоров!" кричат из Дорна. Ну, наверное, какое-то время всё-таки секрет сохранить удалось - в конце концов, старший сынишка эволюционировал в мужчину и в некоторой степени наверняка знал, что женщины раз в луну страдают трёхбуквенной болезнью, сопровождающейся просьбой "ты не мог бы прекратить дышать, потому что не мне нравится твой левый локоть!" к мужчине рядом. Но чтобы критические дни превращались в критические недели - это как же постараться-то надо было? В этой связи Серсея отдала второй приказ: распространить в городе слухи, что Её Милость королева-мать простудилась, посещая казармы, лично проверяя готовность армии к зиме, - чтобы потом пустить второй слух - о чудесном исцелении, даровавшем просветление в том числе Станнису Баратеону.

Так вот, сын всё-таки прознал. Молодец, десять очков дому Ланнистеров.

С пристани королевский паланкин сопровождал конвой, конечно - правда, стоило конвою посмотреть на плотоядную улыбку Серсеи, хмурую морду Станниса и магический шлем Горы, конвоем он резко быть перестал, превратившись в почётный караул и извинившись за забытый оркестр и цветы. Впрочем, цветы кто-то всё-таки организовал: периодически кто-то из паланкин несущих беззлобно матерился, когда под ногами оказывались скользкие лепестки какого-нибудь соцветия. А теперь самое интересное: вразумить отчаянно любимого сына. Причём любой ценой. Благо, будущий супруг внушил Серсее, что государство важнее всего, и раз уж у них уговор, то надо бы стоять единым фронтом. Серсея в свою очередь покивала, что да, мы на войне, а на войне все средства хороши.
- Я надеюсь, ваш меч при вас всегда, - Серсея хранила молчание всю дорогу, лишь однажды шепнув Станнису предупреждение. В тронном зале была гвардия: мать из леди Ланнистер никудышная, и осознание этого резало сердце безо всякого макового молока. На троне сидело маленькое чудовище, которое без неё, без того же Станниса, без Оленны и Мейса Тиреллов (в миленьком лице "хворой" Маргери и педиковатом личике "мужественного" Лораса), без пленного Оберина Мартелла в темнице повергло бы страну в хаос. И самое страшное, на десерт.

Это чудовище родилось примерно таким образом, который оно же сейчас и озвучило в препоганейшем виде.

Среди рыцарей гвардии короля были те, кому платила лично Серсея; а сама королева уже избавилась от конвоя самым изящным образом: Джейме всегда присылал за сестрой своих людей, когда речь шла о гвардейцах, а потому те, кто должен был препроводить обвиняемую в зал, её собирались защищать. Это были мужчины из тех, которые даже с вырезанным сердцем продолжат защищать - за то им платили. А вот корона давно погрязла в долгах... Джоффри этого, впрочем, так и не осознал.
- Сын мой, - не обращая внимания на похабные и, в общем-то, банальные упражнения Джоффа в словесности общего языка, Серсея сделала шаг вперёд, гордо, не обращая внимания на тон, на обстоятельства, на обстановку, пахшую диким огнём. Она вырастила из сына чудовище, но она же его на трон и посадила. Одного неконтролируемого тирана прикончили на том же самом месте, где сидел Джоффри - по иронии судьбы, это сделали те, кто сейчас и собрался поболтать в Тронном зале. Ланнистеры и Баратеоны, в любом порядке их следования.
- Государственные дела, Ваша Милость, куда более сложные, чем плотские утехи, допустимые в законном браке. Я вдова.

В зале повисла какая-то особенная тишина, которая давила на совесть. Серсея уже не сомневалась в том, что у Станниса был особый дар - одним своим наличием пробуждать это редкое качество в худших людях. Например, в ней. Если уж и у дядюшки не получится сделать из племянничка мужика, то здесь все мейстеры мира бессильны, несите ремень, угол и горох.

- Заключить новый союз, не пролив ни капли крови, всегда крайне тяжело. Особенно с тем, кто прибыл в Гавань защищать Ваше царствие, например. Узнать новые сведения, секретность которых должна была быть обеспечена для моего посольства, с которым я отправилась по Вашему приказу. Вы, сын мой, дали мне всё, чтобы я верно служила государству и короне, - абсолютно спокойно продолжала Серсея со своей фирменной улыбкой на лице, не повышая голоса и убаюкивающе играя интонацией, как она это делала, когда Джоффри был маленьким. Правда, тогда мать пела о далёких странах, где солнце ложится спать, а не объясняла, как именно был реализован план по защите государства от внешних врагов.
- Впрочем, мой дорогой король и мой сын, я не могу сообщить ничего больше: у нашего разговора слишком много свидетелей. Я думаю, что лучшее, что можно сделать - распустить стражу, чтобы поговорить. Лорд Баратеон прекратил быть изменником, когда согласился на Ваше предложение.

В авторстве плана по обороне короны рукой Джоффа и не пахло. Сейчас оставалось молиться, чтобы Станнис прочитал мысли своей подельницы, проявив виртуозное умение воспитывать невоспитуемое и впихивать невпихуемое знание в абсолютно влюблённую в себя голову...

Отредактировано Cersei Lannister (2016-11-22 21:15:38)

+4

4

C мечом Станнис не расставался давным-давно. Привык к его тяжести настолько, что уже и не замечал ее. Но меч был последним аргументом, ставящим точку и разрубающим любой клубок противоречий, а спешить Станнис был не намерен, ведь терпения у него хватило бы и на пятерых.
Лорд Драконьего Камня хотел присмотреться.
К столице, в которой явно чувствовались перемены к худшему. Гомон на улицах стал более озлобленным, лица горожан были по большей части насуплены и сосредоточены. Оно и понятно – война не тетка, а зима сытого брюха не обещала. Какие уж тут радости? Дай Семеро дожить до теплых дней да сберечь то немногое, что имелось.
К тронному залу Красного замка, со стен которого исчезли драконьи головы, но в котором прибавилось позолоты и прочей чепухи, которая не к лицу сердцу Государства в тревожные дни. Хотелось верить, что мальчишка не боялся мертвых драконов. Живых-то боялись все, кому дорога была жизнь.
К самому Джоффри, наглости и глупой спеси в котором, как показалось Станнису, было даже больше, чем он ожидал увидеть. Во всяком случае так оскорблять свою мать, Королеву-мать, в присутствии подданных… Мальчик, тебе совсем не досталось не то что мозгов, а хотя бы зачатков тактичности?

- Даже великие Короли почитают своих матерей в достаточной степени, чтобы не выносить семейные неурядицы на суд окружающих, Ваша Милость, - как, спросите, чувствовал себя лорд Баратеон в тот момент, когда обращался к озлобленному племяннику. Который оскорбил его как минимум трижды – и в последний раз не далее как минуту назад? Да никак. Говоря с Джоффри, он обращался к человеку, который был нужен Семи Королевствам в одном единственном качестве. И он будет служить своему Государству так же как и все остальные. Иначе его глупой голове не долго держаться на плечах.
- Прикажите гвардейцам покинуть зал или удалиться на расстояние. То, что вам следует знать, не является поводом для сплетен, которые неминуемо распространяться, если ушей будет больше шести, - непроницаемостью лица Станнис привел бы в уныние лучших из тех хвастунов, что утверждают, будто бы могут читать по лицам собеседников как по писаному.
- Разумеется, если вначале вы не желаете сделать то, что должен в подобной ситуации сделать мужчина и сын, - сложным и капризным людям всегда требовалось давать право выбора. При этом желательно было обставлять дело так, будто бы важное решение они приняли самостоятельно. Джоффри был сложным ребенком, уговаривать его смысла не было, а угрожать ему было легко, но при этом терялась перспектива добиться от него чего-либо путного. Все могло закончится очередной истерикой, дрожащими губами, выкриками и необдуманными решениями. Словом, все вновь узрели бы сцену под названием «слабый мальчишка на Железном Престоле».
Довольно было этих сцен. Репертуар пора и сменить.
- Ваша воля была исполнена руками вашей матери. Я прибыл сюда не как ваш враг, и от вас зависит, были ли ее усилия потрачены с пользой для общего блага.

+4

5

— Моя любимая матушка, — с напускной нежностью проворковал Джоффри. — Насколько мне известно, женщин в моём государстве не обучают политическим делам. С чего ты взяла, что в этом что-то понимаешь? Политические союзы сложнее цветастых вышивок и глупых песен. Сдается мне, мой любимый дядюшка обвел тебя вокруг пальца. Или вокруг чего-нибудь еще, — король гадко усмехнулся. — Женщина никогда не будет указывать мне, что делать. Моя гвардия останется при мне. Поэтому, матушка, если тебе хочется, чтобы у твоего нового женишка оставалась голова на плечах чуточку подольше, советую тебе немедленно изложить мне все подробности. Иначе я прикажу казнить лорда Станниса прямо здесь и сейчас.

Джоффри это начинало нравится. Хорошо быть королем, так-то. Ему, конечно, было печально осознавать, что мать строила козни за его спиной, но стоит отдать ей должное. Она приволокла Станниса. Новую игрушку. Пусть даже ценой своего естества. Хоть на что-то оказалась годна.

— Вы ничего не знаете о великих королях, дядюшка, — твердое утверждение. — Вы же притворялись одним, вшивым лжецом, а когда ничего не вышло, прибежали ко мне кланяться, — Джоффри пожал плечами, продолжая радостно скалиться.  — Вижу, слухи о вашем религиозном безумстве не были беспочвенными. А может, вы заразились от своей дочери? Я слышал, её изуродовала серая хворь. Может, вы хотите, чтобы вас сослали в Валирию к другим душевнобольным? Или предпочитаете смерть здесь и сейчас?

Дальше Джоффри смотрел на Станниса как на маленького наивного ребенка.

— Как глупо! — король брезгливо поморщился, а через секунду уже лучезарно заулыбался вновь. — Дорогой дядюшка, и вы хотели управлять страной! Неужели не очевидно? Вы действительно думаете, что моё мнение о вас зависит от воли моей матушки? Моя милая матушка всего лишь глупая женщина, которая хотела защитить меня, своего первенца. И я ей позволил. К своему стыду, я её переоценил, даже великие короли порой ошибаются. Вместо дельной помощи мне, милая матушка приволокла к моим ногам разную шваль. Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен сохранять вам жизнь? Людей этого города вы хотели уничтожить. Какое благо обществу от вас?
[AVA]http://i.imgur.com/cjrxeoB.png[/AVA][NIC]Joffrey Baratheon[/NIC]

+2

6

Серсея выслушала сына, испытывая одно желание: заставить Гору убить его к чёрту. Это месть богов, это кара семерых в чистом виде - за то, что Джоффри не был сыном короля. Он был плодом безумной и беззаконной страсти, недозволительной любви между братом и сестрой, которые не должны были совершать того, что уже случилось. Он был безумен, совершенно не велик, как ему казалось: его корона сидела слегка набок, он чуть не подпрыгивал на троне, считая его просто красивым стульчиком из мечей валирийской стали, как ребёнок, играющий в какую-то страшную игру.
- Мой любимый сын, - мягко начала Серсея, делая три шага вперёд, медленно приближаясь к Джоффри. Гора заскрипел за спиной, но королева твёрдо остановила его царственным жестом, нерезким, но быстрым и чётким. - Я желаю поговорить с тобой, как женщина, которая ради тебя и твоей жизни с радостью отдаст свою, если то потребуется.
Три гвардейца под взглядом Серсеи почувствовали, как разрушится их карьера при дворе, если они сейчас обнажат мечи - или не отойдут на пару шагов. Мать приблизилась к Железному трону, заговорив тихо. Слышно было исключительно Джоффри, и только ему: даже если он хотел болтать о государственных тайнах при тех, кого можно купить и продать, то хотя бы не так громко.
- Послушайте, Ваша Милость. Наши шпионы донесли, что Станниса признал Север, а это значит, что если Станнис с тобой, Север прекратит войну против тебя, покорится. На дальнем Востоке, в городах работорговцев, собирает войско драконья принцесса, и она уже ведёт себя так, как будто ты, мой любимый сын, уже мёртв. На юге в плену находится твоя сестра, и я знала, что то, что я сделаю, рискованно, но я принесла тебе больше, чем просто человека, который когда-то воевал против тебя. Тиреллы, включая твою милую жену, шли с армией на столицу, пока Петир Бейлиш их не переубедил. То же самое сделала и я, Джоффри, сын мой. Станнис - это символ, который не будет править за тебя. Он приехал защищать тебя и твоё царство, и пока он с нами, в моей постели или нет, народ знает, что ты - настоящий король, милостивый и ценящий людей за их таланты. Станнис - отличный полководец. Мой муж не станет вести армию против меня и сына, потому что проснётся в луже крови раньше, чем задумает это. Тиреллы, Ланнистеры, две ветви Баратеонов - это разгромный кулак. Вот поэтому и не стоит Станниса казнить, а стоит его держать поближе. Друга рядом, врага - за руку. Твой дед Тайвин... - Серсея сделала паузу и продолжила:
- Твой дед Тайвин именно так и хотел. Все вместе. Под твоим началом.

Мать короля отошла от сына, вернувшись на своё место - ещё и под защиту Станниса и Горы.
- Всё так, как вы распорядились, Ваше Величество, когда мы с Вами думали, что делать. Женщина, конечно, не может вам указывать - но она может выполнять приказы хорошо и качественно.

+3

7

[AVA]http://i.imgur.com/cjrxeoB.png[/AVA][NIC]Joffrey Baratheon[/NIC]Джоффри слушал. Нет, серьезно, по-настоящему слушал. Сыновья, в конце концов, должны слушать своих матерей, так? Даже когда те несут бред. Особенно, если на них смотрят гвардейцы, предатели и прочие посторонние личности. Он слегка кивал на все ее слова, а на лице его отражалось вдумчивое понимание. Почтительный сын, да и только. И не перебил ее ни разу, пока она говорила.

- Ты права, матушка, - произнес он, когда она наконец закончила свою проникновенную речь. И сразу же удалилась - от внимания настоящего короля не могло такое укрыться - обратно к своему новоявленному супругу и Горе. Знала свое место? Нет, это не о его матери. Под их защиту? От кого же, от любящего сына? Как же быстро этот Баратеон смог ее настроить против, так сказать, самых близких людей!
Джоффри и высказать это хотелось, и приберечь насмешку напоследок. Он помедлил, рассматривая мать и Станниса.

- Права в том, что ни одна женщина не может мне указывать. Ты сказала, что у нас вокруг враги, - да, юный Баратеон лепил это все вслух, - и в то же время, приводишь ко двору предателя, объясняя это якобы политическими нуждами. И кого ему можно доверить вести в бой? Армия этого "отличного полководца" была разгромлена под Винтерфеллом, разбита наголову даже потрепанными северянами, не говоря о битве при Черноводной. Моя леди-мать, твое сердце удивительно мягко к изменникам, и всякий раз ты пытаешься объяснить это политической необходимостью. Что ж, я, как мужчина и король, обязан проявить справедливую жесткость вновь. Все повторяется, матушка, - он перестал улыбаться и его голос прозвучал даже как-то мрачно.

- Лорд Станнис, - в слове "лорд" была издевка. Джоффри вновь ухмыльнулся. - Я обращаюсь к Вам. Вы все-таки мужчина и, по словам леди-матери, хороший полководец. Вы были разбиты здесь и под Винтерфеллом. Так почему я должен ей верить? Попробуйте сохранить свою голову, объясните мне, наконец, какой прок мне с того, что Вы сюда притащились? Ублажение моей матушки не в счет.

Отредактировано Many-Faced God (2017-01-17 15:35:07)

+1


Вы здесь » ASOIAF: F*сk the King » Настоящее » [# 4.2] Нам ярость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC